校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

创新创业
学科竞赛 首页 > 创新创业 > 学科竞赛 > 详情页
我校学生在全国大学生英语挑战赛(安徽赛区)写作复赛中喜获佳绩
通识教育与外国语学院 2019-11-03

  10月25-27日,2019年“外研社•国才杯”全国大学生英语挑战赛(安徽赛区)复赛在安徽工程大学隆重举行,共有来自全省45所高校的270名选手参加角逐演讲、写作和阅读三项赛事。我校三项赛事各有2名选手共计6名学生参赛此次大赛复赛。

 111_副本.jpg

(2019年“外研社•国才杯”全国大学生英语挑战赛(安徽赛区)复赛开幕式)

  此次参加安徽赛区写作复赛的选手共有90人,我校计算机与软件工程学院软件1604班何琰(指导教师:甄珍)和通识教育与外国语学院英语1802班徐兰萍(指导教师:孙立)2名同学代表学校参加了该项比赛。10月31日,主办方安徽工程大学外国语学院发布的获奖名单公示中,何琰、徐兰萍两名同学同时获得安徽赛区写作复赛省级二等奖的好成绩。其中,何琰同学位列全省第13名,徐兰萍同学位列全省第19名,为我校参加大学生英语挑战赛写作比赛以来最好成绩。

 222_副本.jpg

(参赛选手和指导教师合影)

  参赛学生获得如此优秀成绩离不开他们自己努力学习、刻苦训练,也离不开指导教师辛勤指导,同时也是通识教育与外国语学院在英语教学改革中的成果体现。指导教师不仅对参赛学生进行面对面指导,也通过网络平台进行互动写作训练,英语混合式教学改革成果得以逐步显现。

  虽然全国大学生英语挑战赛有名额限制,参加省级复赛人数较少,但是我们希望校级比赛中有更多的同学参与进来,形成良好的英语学习氛围,促进我校英语教学改革再上新台阶。


(文/孙立  图/张银银  核/吴双璇  审/胡叶婷)