校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

教学管理
教学工作 首页 > 教学管理 > 教学工作 > 详情页
英语教研室青年教师系列随堂公开课(七)
通识教育与外国语学院 2022-04-19

为迎合学校教学改革精神,促进青年教师教学成长,自2021年暑期以来,通识教育与外国语学院英语教研室进行了多轮次磨课,取得了丰硕的成果。英语教研室的青年教师们将磨课成果运用到各自的实际课堂教学实践中,使自己的教学能力得到了长足的提升。为展示近两个学期以来的课堂教学实践成果,英语教研室青年教师主动申请进行系列随堂英语公开课。

 英语教研室青年教师系列随堂公开课时间安排表.jpg

(英语教研室青年教师系列随堂公开课时间安排表)

本周根据学校统一安排,采取线上教学。4月18日上午第二节课,沈婕蓓老师从线上带来了英语教研室青年教师系列随堂公开课第七场——高级英语(2)随堂公开课教学。沈老师采用了腾讯会议直播和我校爱课堂智慧教学平台互动答题相结合的方式,在课堂中熟练运用平台各项功能,使课堂教学活动更加丰富多样。

沈老师充分利用爱课堂平台点答、抢答、讨论等功能,进行学生答题奖励,激发学生课堂互动的热情,使学生积极参与课堂教学。沈老师还优化了课件内容,精简知识点,将课堂互动练习与英语专业即将面对的专业四级考试相结合,让同学们在学习理论知识的同时,也可以同步进行练习、实践,巩固加深知识点印象。值得注意的是,沈老师经常将课堂交给学生,让学生举一反三,达到复习知识点的效果,打破以老师主讲的课堂模式,凸显了“以学生为中心”的理念,提升了学生课堂学习的自主性和启发性,呈现了英语教研室对我校混合式教学改革的不断探索。

 通过平台点答、抢答,学生积极参与课堂互动.png

(通过平台点答、抢答,学生积极参与课堂互动)

学生积极参与课堂讨论.jpg

(学生积极参与课堂讨论)

 PPT教学内容呈现.jpg

(PPT教学内容呈现)

英语教研室青年教师系列随堂课虽改为线上进行,但是精彩仍在继续。为了切实落实我校的教学改革,英语教研室的青年教师们勇攀高峰、不断积累,飞跃必来,突破随之,在不断地挑战自我中,终将破茧成蝶。