校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学院动态 首页 > 学院动态 > 详情页
通识教育与外国语学院数学教研室顺利开展MIT报告研学活动
通识教育与外国语学院 2020/07/18

  为进一步研学《全球一流工程教育发展报告及学校改革发展文集》,熟悉教育教学改革做法和经验,7月14日下午2:30,数学教研室在新芜校区A1教学楼N501室,采用线上线下混合的方式开展了《安徽信息工程学院教育改革与发展总结文集》和《全球一流工程教育发展报告》学习交流会。

F976B9520393B5F1C164211B7F14691C_副本.jpg

(数学教研室线上会议)

  会议开始,数学教研室耿杰老师首先介绍了学校在近几年培养工程技术人才道路上的探索与研究,同时带领教研室老师们熟悉近几年学校在教育教学改革以及科研、竞赛等方面取得的成果,了解其具体的做法和思路。紧接着,根据MIT发展报告的内容,教研室成员以“新加坡科技设计大学”和“查尔斯特大学”为例,对学校的教学体系与方法方面进行分析学习,其涉及内容主要包含基于设计和制作的学习、协作文化、多学科的方法、学生体系的广度和注重工程基础的严格要求等内容。随后教研室老师围绕MIT报告中的内容进行讨论。

  接下来,教研室老师明确了后续的学习分段计划和要求,会严格执行学院的计划和要求去学习报告相关内容。随后,教研室老师们也围绕《高等数学》课程改革方案中的内容进行了调整与优化同时开展了激烈的讨论。

11EC1E7AC97ABA48347F9ABB6C5284C9_副本.jpg

(图为老师们在积极讨论)

  最后,耿杰老师对大家讨论的内容进行了简单总结,希望各位老师能够借鉴全球一流工程教育发展报告中的具体做法并吸收新兴引领者院校的工程教育成功经验,希望通过系统学习总结与报告来统一思想与认识,为教研室所承担的数学通识类课程教育教学规划提供改革方向和思路,进而实施一系列重大教育教学改革,持续提升学院人才培养质量与水平,为实现“中国一流工程教育的新兴引领者,世界一流工程教育的践行者”这一使命努力拼搏。

(文、图/陶明珠  核/吴双璇  审/刘树德)