校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学院动态 首页 > 学院动态 > 详情页
我校2020年全国大学生英语竞赛省级初赛顺利举行
通识教育与外国语学院 2020/10/30

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会主办的全国大学生英语综合能力竞赛。本竞赛是全国性大学英语学科竞赛,每年举办一次,分初赛、决赛及全国总决赛三个阶段,均在全国统一时间举行。

受疫情的影响,2020年大学生英语竞赛初赛全国统一延期至1025日周日上午9:00-11:00举行。我校新芜、文津两个校区共计1569名学生参加了此次初赛,其中B类英语专业考生234人,C类考生1293人,D类艺术各专业考生42人。今年报名参赛学生人数较2019年又有新的突破,充分体现出我校学生积极参加各项英语竞赛活动的热情,也体现出通识教育与外国语学院在英语教学改革中做出的努力。

在大一新生刚入校园的第一次英语课程介绍中,通识学院就集中安排介绍学校相关的英语赛事,让学生提前知道各项英语赛事并为此做好充分的准备。全体英语教师也会结合自己的课堂英语教学对各项赛事的相关试题做一定的介绍。同时,在竞赛前几周,全体英语教师通过分班集中讲授、个别辅导,并结合我校智慧教学平台进行线上线下相结合的各种方式做好学生考前备考工作。

S{Z(8HSH0K``O_{O`BZ0OLO.png

(参赛学生参加辅导、认真听讲)

初赛当天,通识学院全体教师全员上阵,参加监考等各项竞赛工作,学院领导也莅临考试现场进行工作指导,这也充分体现出通识学院对此项英语竞赛的重视。

S}BQX5HOSRB}UG`Y8YAQ%H8.png

(学生认真答题)

U73EM~B6JMMQMEVYY@1HODL.png

(通识学院副院长胡叶婷巡视文津考场)

10RHDRD2()VW{XG5[LDKN4W.png

(通识学院院长助理陈巧巧巡视新芜考场)

 

初赛当天中午直至傍晚,公共英语教研室组织全体英语教师,在校英语协会的协助下分两校区进行了集体阅卷。之后,教研室还组织教师利用工作日的课余时间对学生试卷批阅和成绩进行了全面复核,最终确定共有9名学生代表学校参加省级决赛。

@CIXB73D`{UQ[EU~439(_45.png

(通识学院英语教师在进行集体阅卷-新芜校区)

Z8~__W7]@L5@(F@080@EINI.png

(通识学院英语教师在进行集体阅卷-文津校区)

 

决赛将于1122日(9:00-11:00)在安徽大学举行,届时希望我校参加决赛学生再接再厉、再创佳绩,为我校再添风采。



(文/孙立 图/黄飞、孙立、唐静、张银银 核/吴双璇 审/胡叶婷)