校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
学生活动 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 详情页
感经典电影 度快乐五一 ——通识教育与外国语学院英语原声电影鉴赏活动
通识教育与外国语学院 2022-05-05

为了丰富五一期间同学们的课外实践活动,提升英语专业学生的英语听、读能力,通识教育与外国语学院于5月1日、2日19:00在A32大学生胜任力训练营地开展英语原声电影鉴赏活动。

本次活动共播放了两部原声电影:《土拨鼠之日》、《阿甘正传》。《土拨鼠之日》通过曲折离奇的剧情、生动精辟的语言、真切浓厚的情感引导观众找到自身存在并且生活于世界的意义,我们用什么样的心态对待生活,生活就会还以我们什么样的面貌。《阿甘正传》,作为经典励志电影的代表作,带领同学们重温了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。该部电影有一句经典的台词:“ Life was like a box of chocolates, you never know what you’re going to get.—生活就像一盒巧克力,结果往往出人意料。” 意思是说人生具有不确定性,充满了无限可能。无论未来的路是平坦或是曲折,都不能放弃对生活的信心,要时刻保持乐观积极的态度,勇敢地走下去。在学校疫情管控期间,我们要保持乐观积极的态度,遵守疫情防控要求,相信我们终将会战胜疫情,迎来美好的明天。

图为观影活动现场.jpg

观影活动现场

通过本次英语原声电影鉴赏活动,不仅丰富了同学们的五一假期生活,让假期更加充实、充满欢乐,更让同学们感悟到电影中的人生道理,加深对多元文化的理解,拓宽眼界,获得更多的认识。